Categorías
ACTIVIDADES PATRIMONIO

15 de Abril, Día de la Cocina Chilena

El 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, una efeméride que homenajea a los productos típicos de nuestro país y resalta la importancia que aportan al turismo en Chile.
El 15 de abril del 2009, día instituido oficialmente por decreto de la Presidencia de la República, Decreto 23 del Ministerio de Agricultura, promulgado el 3 de marzo del 2009 y publicado en 21 de ese mes.

El 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, una efeméride que homenajea a los productos típicos de nuestro país y resalta la importancia que aportan al turismo en Chile. La gastronomía cumple un rol cultural importante en cada país del mundo y el 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena para conmemorar la tradición gastronómica de Chile.

El 15 de abril del 2009, día instituido oficialmente por decreto de la Presidencia de la República, Decreto 23 del Ministerio de Agricultura, promulgado el 3 de marzo del 2009 y publicado en 21 de ese mes.

La mejor manera de conmemorar el Día de la Cocina Chilena es sintiéndonos orgullosos de ella. La cocina chilena tiene una infinidad de sabores, colores y especias que dan vida a la cocina criolla. La celebración del Día de la Cocina Chilena ha ido evolucionando con el tiempo, desde su institucionalización en 2009 hasta la actualidad, donde se realizan distintas actividades y eventos a lo largo de todo nuestro hermoso país Chile.

¡Buen provecho y salud! Por el Día de la Cocina Chilena.

TURISMO GASTRONÓMICO DE LA REGIÓN DEL MAULE

Por Antonieta Muñoz Quilaqueo

Miembro del Comité de Educación de FEGACH
Profesora en Educación Técnico Profesional
Universidad Austral de Chile
Diplomada en Patrimonio Cultural Inmaterial
Universidad de Chile
Candidata a Magíster en Políticas y Gestión Educacional
Universidad de Talca